英超押注

当前位置:
首页
> 资讯中心> 集团要闻

英超押注:

【电建硬核科技】公司研制的国内首台可移动式管桁结构桅杆式起重机完成装载

发布日期:2023-11-29   信息来源:山东电建一公司   作者:杜万朴 崔栋梁  字号:[ ]

近日,由中国电建自主研制的国内首台可移动式1000吨级管桁结构桅杆式起重机顺利完成装载。以“河海直达”方式从济南市章丘港始发运抵海南,对推进海南自贸港建设接轨海上丝绸之路具有重要意义。

此次运输的起重机由中国电建所属山东电建一公司自主研制。起重机重量为576吨,最大模块长22.3米,宽4米,在全国同类产品中起重量最大,具有智能化程度高、安装简便、灵活可移动、抗风能力强等特点,填补了国内多项技术空白,综合性能达到了国际先进水平。

该设备投运后将主要服务于海南省周边大型海上风电项目的设备吊装,可有效解决港口起吊重量大、装卸范围广、精度要求高等一系列难题,大幅降低大件货物装卸费用,提升港口服务能力,经济和社会效益显著,应用前景广阔。

本次发运航次航程总计3525公里,其中小清河河段航程165公里,全程需要通过4座船闸和38座桥梁;海段航程3360公里。

相对于道路运输来说,水路大件运输不仅具有成本低、能耗小、污染轻、风险低等绝对优势,而且大大减轻了对现有公路运输等的影响。“:恿恕钡氖迪,对于完善综合交通运输体系、促进区域经济社会发展,具有重要战略意义。





【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
英超押注【电子】有限公司