英超押注

当前位置:
首页
> 资讯中心> 集团要闻

英超押注:

公司在建最大单体光储项目全容量并网发电

发布日期:2023-11-28   信息来源:电建新能源集团   作者:李馨蕊  字号:[ ]

11月25日,公司投建营的最大单体光储项目——新疆阜康市60万千瓦光伏+60万千瓦时储能项目全容量并网发电,为“绿色”未来增添新的动力。

阜康项目位于新疆昌吉回族自治州阜康市境内,项目总占地面积约20201亩,是中国电建首个进入阜康市1亿千瓦光伏产业发展概念性规划的工程,由公司所属电建新能源公司投资运营,水电十一局和中南院联合体承建。项目建成后将对改善周边生态环境、带动经济高质量发展、加快优势资源转换、促进能源结构调整具有重大意义。

阜康项目采用“光伏发电+储能”模式,将太阳能光伏发电与储能技术相结合,将光伏发电产生的电能以化学能方式存储起来,犹如一个超大容量的充电宝,能在用电低谷时储存电能,在用电高峰时释放电能,有效平抑峰谷,相较于同等规模的光伏电站,年平均上网电量提高17.7%,为稳电保供提供坚强支撑。自项目开工以来,建设团队明确各项工程时间节点,在保证工程质量和施工安全的前提下,倒排工期、挂图作战,加快推进项目建设如期实现并网发电目标。

项目建成后,电站运营期内预计平均年上网电量为122491万千瓦时,可满足约132万人的年用电需求,每年可节约标煤36.66万吨,折合原煤51.33万吨。相应每年可减少二氧化硫排放量约0.7万吨,一氧化碳约97.47吨,碳氢化合物39.82吨,氮氧化物0.4万吨,二氧化碳87.09万吨,还可减少灰渣排放量约11.28万吨。阜康项目将有效提升地区电网调峰能力,大大保障电网安全性,为全国电网侧储能项目建设运营积累经验,推动我国储能技术与装备产业化应用发展,实现经济效益和社会效益双赢。





【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
英超押注【电子】有限公司